Portal de Notícias Administrável desenvolvido por Hotfix

Futebol Internacional

Sob o comando de ídolo do City, Burnley retorna à Premier League

Clarets derrotaram o Middlesbrough por 2 a 1, fora de casa, e garantiu o acesso faltando sete rodadas para o término da competição

OLI SCARFF / AFP

O Burnley garantiu o retorno à Premie League ao derrotar o Middlesbrough por 2 a 1, fora de casa, pela 40ª rodada da segunda divisão do Campeonato Inglês, sob o comando do treinador Vincent Kompany, ídolo do Manchester City. O acesso foi obtido faltando sete rodadas para o fim da competição. Os Clarets haviam sido rebaixados no ano passado e lideram o torneio com 87 pontos em 39 partidas. O regulamento prevê a promoção direta dos dois primeiros colocados para a primeira divisão. Sendo assim, a equipe de Kompany não poderá mais ser alcançada pelo Luton Town, que tem 68 pontos e é o terceiro colocado. Nos jogos restantes, o time do norte da Inglaterra precisa apenas confirmar o título. Os Clarets estão 11 pontos à na frente do vice-líder, Sheffield United. Kompany foi contratado de 2022, depois de três anos à frente do Anderlecht, da Bélgica. Além do acesso, o técnico levou o Burnley às quartas de final de final da Copa da Inglaterra, quando foi eliminado pelo próprio City. O time ainda chegou nas oitavas de final da Copa da Liga Inglesa, quando foi eliminado pelo Manchester United.

Jovem Pan

Esportes Futebol Internacional Burnley Campeonato Inglês Premier League Vincent Kompany